quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Pipoca para o Dia das Crianças

Tenho pensado muito sobre o fazer para as crianças de nossa Ala nesse mês, já que estamos no Mês das Crianças.

Decidimos então fazer um picnic, no jardim da capela e procurando algumas ideias, encontrei essa que com certeza vou usá-la.


Como fazer Pipoca Caramelizada?

Você vai precisar de:

  • 5 xícaras de pipocas já estouradas
  • 2 colher de óleo de canola ou milho
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de melado
  • 1/3 xícara de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 pitada de sal


Se você quiser ou gostar:

  • 1 pitada de cravo em pó
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó

Como fazer:

Deixe arrumada uma superfície antiaderente papel-manteiga untado, esfriar as bolotas.
Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas.
Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos.
Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre.
Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.
Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
Unte as mãos com óleo e faça bolotas.
Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada.
Armazene em pote bem fechado.

Use sua criatividade..








Postar um comentário