Tenho pensado muito sobre o fazer para as crianças de nossa Ala nesse mês, já que estamos no Mês das Crianças.
Decidimos então fazer um picnic, no jardim da capela e procurando algumas ideias, encontrei essa que com certeza vou usá-la.
Como fazer Pipoca Caramelizada?
Você vai precisar de:
Se você quiser ou gostar:
Como fazer:
Deixe arrumada uma superfície antiaderente papel-manteiga untado, esfriar as bolotas.
Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas.
Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos.
Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre.
Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.
Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
Unte as mãos com óleo e faça bolotas.
Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada.
Armazene em pote bem fechado.
Use sua criatividade..
Decidimos então fazer um picnic, no jardim da capela e procurando algumas ideias, encontrei essa que com certeza vou usá-la.
Como fazer Pipoca Caramelizada?
Você vai precisar de:
- 5 xícaras de pipocas já estouradas
- 2 colher de óleo de canola ou milho
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de melado
- 1/3 xícara de água
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 pitada de sal
Se você quiser ou gostar:
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 pitadas de canela em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
Como fazer:
Deixe arrumada uma superfície antiaderente papel-manteiga untado, esfriar as bolotas.
Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas.
Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos.
Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre.
Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.
Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
Unte as mãos com óleo e faça bolotas.
Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada.
Armazene em pote bem fechado.
Use sua criatividade..
Nenhum comentário:
Postar um comentário