terça-feira, 8 de abril de 2014

Ovos diferentes para páscoa.

Já mostrei um PAP sobre essa idéia AQUI.
Só que hoje é ttuuuuuudo chocolate.
Confiram:


Você vai precisar de:
  • Chocolate para derreter, em tons pastel (1 xícara de doces sólida derretido = 3 ovos ocos)
  • Sacos de confeiteiro
  • Balões de látex
  • Canudinhos ou espetinhos de madeira
  • Prendedores de roupa
  • Copos de plástico ou vidros (maior do que seus balões inflados)
  • Pequenos doces, mini ovos, bombons...

1 - Inflar os balões e derreter de chocolate
Infle os balões ligeiramente, aproximadamente do tamanho de um ovo real ou um pouco maior. (Não use balões de água. O látex é muito fino e vai estourar quando você derramar chocolate derretido quente sobre ela.) Coloque uma o chocolate em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 30 segundos por vez, mexendo após cada aquecimento até que esteja completamente derretido.


2 - Regue chocolate nos balões
Despeje chocolate derretido em um saco de confeitar. Corte a ponta. Trabalhando em cima da pia ou jornal, segure um balão inflado até o final. Regue chocolate derretido na parte inferior do balão em todas as direções. Vire o balão sobre o chocolate e continue chuviscando por cima e dos lados.


3 - Pendure para secar
Usando um prendedor de roupa, prenda o balão a um canudinho ou espetinho de madeira dentro de um copo de vidro ou plástico, o importante que seja maior que o ovo, e deixe secar.


4 - Esvazie os balões
Quando completamente seco, recorte o balão pela pontinha e deixe liberar o ar.



5 - Retire os balões
Lentamente puxe o balão a partir do interior do ovo de chocolate e remova com cuidado.


6 - Esconda doces dentro
Para criar ovos com doces dentro, coloque o doce nos balões antes de inflar. Retirar o balão é um pouco mais difícil, por isso seja paciente.


Agora é hora de decidir quem você vai presentear.
Ótima dica de lembrancinha para Primária, Moças, Sociedade de Socorro, enfim todo mundo vai adorar.



Gostou?
Deixe seu comentário!

Postar um comentário