a massa de bolo sem ovos que já mostrei aqui.Mas a dúvida era a cobertura, então achei essa receita de
chantilly caseiro e vou testar!
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 100g de manteiga
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de fazer:
1. Refrigere alguns itens – Coloque a bacia e os batedores da batedeira na geladeira por mais ou menos 30 minutos. O creme de leite deve, também, estar bem gelado e sem soro.
2. Bata os ingredientes – Comece com a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até conseguir uma consistência cremosa. Adicione o creme de leite e continue batendo em velocidade alta por 5 minutos. Note que o quanto mais você bater, mas rígido o creme ficará.Algumas dicas: para retirar o soro do creme de leite com facilidade, deixe a lata de creme na geladeira por 1 dia. Com o auxílio de uma faca, faça 2 furos no bem no meio do creme e escorra o soro. Use uma pitada de fermento para ajudar a dar consistência ao creme de chantilly. Não deixe o creme chantilly fora da geladeira, a temperatura fria é o que garante a consistência do creme.
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